Почему бутылки из коричневого стекла лучше?

6 февраля в 12:15

Стеклотара традиционно изготавливается из бесцветного, зеленого и коричневого цвета. Оттенок обусловлен введением различных аддитивов в стекольную массу, которые определяют ее свойства. Сохранить свежесть и гастрономические качества напитков продолжительное время позволяют бутылки из коричневого стекла.

Еще в прошлом веке пиво старались разливать именно в коричневые бутылки. Дело в том, что они прекрасно отражают солнечные лучи видимого и ультрафиолетового спектра. Для сравнения, бесцветная тара пропускает весь световой спектр и УФ-лучи, зеленая – частично пропускает волны видимого спектра. В бутылках из коричневого стекла напиток сохраняет первоначальный вкус, даже если простоит длительное время в ярко освещенном помещении или под солнцем. Любые световые лучи природного или искусственного освещения провоцируют распад альфа-кислоты, содержащейся в пиве. Продукты распада вступают в реакцию с молекулами серы, в результате, теряются гастрономические качества, появляется неприятный запах, образуются опасные для здоровья соединения.

Различные химические реакции происходят под воздействием световых и УФ-лучей в медикаментах, поэтому идеальной тарой для раствора йода, сиропов растений, витаминных и лекарственных суспензий и пр. является флакон из коричневого стекла.

Преимущества коричневого стекла

Под влиянием световых лучей различных длин волн, химические реакции распада могут происходить в газированных напитках, образуя канцерогенные соединения, натуральные соки теряют полезные свойства. Коричневые бутылки отлично сохраняет свежесть, вкус и аромат безалкогольных напитков, увеличивает срок хранения.

На нашем стекольном заводе реализуется стеклотара из коричневого стекла оптом. Современные технологии производства и высокое качество изделий позволяет сохранить свежесть и отменное качество вашей продукции на протяжении всего срока годности.